さて某所で行われたお料理教室へさんかしたわけでございます♪
今回で3回目だそうで、僕は今回で2度目です。
今回は名古屋コーチンのコンフィがメインだそうです♪名古屋コーチンって好き♪
ですが家で料理をあまりしていない犬にそんなものが出来るわけも無く、すでに完成に近づいたものを見せてもらい、作り方のレクチャーを受けましたにゃん♪
こうやって材料を小分けにして、
炊飯器にお湯を張って保温(強め)しても、コンフィが出来るそうです♪これなら汚れなくて良いなぁ♪
あっ、疑ってません?炊飯器はあるんですよぉ…
僕らはナスとアンチョビなんかでキャビアもどき⁈みたいなものを作りました♪
僕はmomoさんに渡されたエプロンを着て、アンチョビを刻んだり、実に真面目な生徒です♪ははっ。
みじん切りにした材料は火にかけて、とろみが出るまでゆっくりまぜまぜします♪
あとは冷やして完成だそうで、後ほどまた出てきますよん♪
そして一息ついて、皆さんと乾杯♪少し写真ブレてます♪ははっ。
乾杯は広島の三次ワイナリーさんのシャルドネ・スパークリングを♪毎回momoさんのワインセレクトには驚きです♪
そして、これ良いって思っても、買えないのです…

ですが、ワインとの出逢いも一期一会♪大切にその一杯を頂きたいですね♪
と言うことで、続きますよん♪