さてあまりフラフラしてると、ふらふらになりそうなので会場へ♪
今回のテーマは北海道だそうで、北海道のワインとチーズのマリアージュなんて楽しんだりもしたゃうのです♪
と言っても、まずは真面目に、とても真面目にmomoさんのお話を聞く犬でした♪
そしてようやくワインとチーズにありつくのでした♪
今回のチーズは北海道の
モッツァレラ
風露というウォッシュタイプのチーズ
アネペツというハード系のチーズ
の三種類でしたよん♪
白はこの三種類♪
ドメーヌ・タカヒコさんのケルナーはやはりすごいなぁ、と感心する犬。
松原農園さんのミュラー・トゥルガウに、ナカザワ・ヴィンヤードさんのクリサワブランも面白いし、美味しい♪
ただ僕には手に入れられなそうなのが、唯一気になるところ♪ははっ。
赤はこちらの三種類♪
千歳ワイナリーさんのピノ・ノワールに十勝ワインさんの清舞、そして山崎ワイナリーさんのツヴァイゲルト。
まさかピノが飲めるとは♪
色も何となく土っぽい色ですね♪味はピノしてましたよん♪
最後はこの貴腐葡萄を使ったデザートワインを♪
北海道…奥が深いな…
今回もありがとうございました♪勉強になりましたにゃん♪