お寿司とワインと♪、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

カウンターをすべて占領しつつ、続きでございます♪




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続いてのワイン、スーパーデラックス 龍眼♪




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揚げだし的なものと合わせます♪旨しです♪




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グレイス樽甲州、これまたスッキリで良いですね♪




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お造りとも良く合いますね、城下かれいもまた旨し♪


何度かご一緒させて頂いた方も居ましたので、楽しくお話しながらワインを頂きました♪





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次のこちらも龍眼、かっこ良いエチケットだけど、一瞬ワインじゃないかと思いますよね?ふふっ。





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唐辛子の煮浸し?を頂きながら、ここで一旦、日本酒を♪兵庫の若鶴というお酒♪中々良いですよ、




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次に出てきた鮎の塩焼きとも相性良いですよ♪鮎はやっぱり蓼酢ですよね♪





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今回お料理を作ってくださったのは、三代目のかた♪今度は鱧の骨切りをしてましたので、写真をパチリ♪


もう少し続きますよん♪


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