向島葡萄亭@向島 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

スカイツリーを後にした一行は歩いてお店を目指します。しかし思ったより遠い…これはタクシーの方が…なんて弱音を吐くころに、




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着きました…でも写真うまく撮れず…


一階と二階があるそうで、二階は赤を基調とした洋風な感じ。バーカウンターなんかもありましたよん♪





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とりあえず喉もカラカラなので、





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泡で乾杯したのです♪旨し♪





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そしてまずはアミューズだそうですよん。


一番右は鹿肉のパテだそうです、タスマニアのマスタードで頂きます。その他カニクリームコロッケ、モッツァレラとトマト、とうもろこしの多分スープに雲丹とサマートリュフと具沢山なのですが、お店の方の説明があまりに流暢で憶えきれず…





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このパンがまた旨しだったの♪パン好きな子に食べさせたいにゃん♪バターは二種類、緑色のはバジルだそうです♪




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ワインはまずは白からです、アルザスのピノブラン♪ワインのセレクトはmomoさんたちに丸投げです、ははっ。しかし皆さんワインリスト見ている時の瞳の輝きが違う♪素敵な事よね♪



そして一皿目はズワイガニとトマト バジルのテリーヌ。赤座海老のポワレと根セロリのクリームでした♪盛り付けも綺麗ですね♪女性も喜ぶ感じにゃ♪




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そしてこちらは大好きなフォアグラ♪フォアグラのコンフィ アメリカンチェリーのサラダ仕立て♪


全く癖もなくて、そしてちょっと甘酸っぱいアメリカンチェリーとまた良く合いますよん♪フォアグラダメな方には違うお料理を出してくれるフレキシブルなところも良し♪



続くぞぉ♪




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