鰻♪、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

さて続きでございます♪




photo:01





勿体無いので、当然つぎ酒をするのです。始めほどでは無いですが、ちゃんと出汁が出ています♪




photo:02





これはきもの佃煮だったかな?お酒の良いアテになりました♪




そしてメインはやっぱり♪




photo:03





うな重♪



一旦山椒を振ってから、一度蓋をしてちょっと蒸らすと香りが引き立ちますよん♪何と言っても鰻屋さんの孫ですから、ははっ。





photo:04




そしていよいよ、いただきますにゃ♪うな重は松竹梅あって鰻の大きさで値段が違うそうです。この日は真ん中の竹で♪




photo:05




肝吸いは飲み過ぎな僕の身体に染み渡ります、ははっ。





photo:06

photo:07





お茶とデザートを頂いてお支払い。しかし鰻って高いのね、あまり気にしたことなかったよ♪




photo:08





僕的には昼からの飲みでかなりやり過ぎ感ありましたが、このあと少しだけ飲むことに♪おバカっ、ははっ。





iPhoneからの投稿