今日は新宿で飲んで帰ろうと思ってたけれど、一緒に行く方に
予定が入ってしまい、あえなく千住大橋まで帰りました。
今日はやっぱり「とりかず」だなぁ、なんて考えながらお店を
目指します。そしてまずはレモンハイともつ煮込みを注文。
煮込みはデフォルトですね。
するとおかあさん(女将さん)が「もつ煮込み今用意するから、
これでも食べてて。」とおしんこを出してくれました。
自分好みの浅漬けでとっても good です。自分はこういう温かさに
やられちゃってるんだろうな、と思いながら頂きました。
この後アン肝を注文してみると、なんと今日作ったばかりだそうです。出来立てが一番美味しいって言ってました。
たしかにとろっとした感じが絶妙です。熱燗と共に味わいました。
至福のひとときでした。
いやぁ、今日も満足、満足。
とりかず、おかあさんありがとう。