おすすめ鮮魚が大量入荷!!日本酒も4本新しいのです!! | 炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ

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焼き鳥・鮮魚の刺・炭焼きの居酒屋です!

淵野辺駅 北口より徒歩3分 

美味しい料理と酒と新鮮な魚と 笑顔で もてなします!

淵野辺の居酒屋でうまい焼き鳥といえば 楽やです!
 


こんばんわ!!  楽やの佐藤です!!

いつもブログ見ていただき ありがとうございます!!


本日は千葉より漁師直送便!!


新鮮な魚が入荷してます!!


それから日本酒も4本入荷しています!!


それでは



※おまかせ刺身三種盛り 九八〇円



■活〆ヒラマサの刺身    六八〇円





■タイの刺身        五八〇円





■アジの刺身       五八〇円






■イサキの刺身      四八〇円





■トビウオの刺身     五八〇円




■タチウオの刺身     五八〇円


■ホヤ貝の刺身      五八〇円





■コムツのから揚げ一匹  二八〇円





■サバの竜田揚げ     五八〇円


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ここからは日本酒





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純米酒  ■蒼空 そうくう 美山錦          


京都 七五〇円

1回瓶火入れ酒です。香りはそれほど主張しないものの、柔らかな口あ
たりと、しかっりとした旨味が引き出された味わいは、蒼空ならでは。じ
っくりと楽しめる逸品です! いつもながら、米の旨味が存分に引き出
された純米酒に仕上がっております。



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純米吟醸  

■鍋島 なべしま  三十六萬石    


佐賀  七五〇円


中汲みのみを使用した贅沢なお酒です。鍋島のラインナップの中では一
番のスッキリタイプ。フレッシュ感溢れる華やかな香り、瑞々しいという言
葉がぴったり。甘と酸が、絶妙なバランス。のど越し爽やかな清涼感ある
お酒に仕上がってます。


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純米吟醸  ■田むら   山酒4号             

東京  七五〇円

山形県産の酒造好適米「山酒4号」を55%まで高精米。4種類の酵母を
使用し、低温長期醪で醸造。瓶燗火入れを採用した純米吟醸酒。
やや辛口でフルーティーな吟醸香と奥ゆきのある深い味わいは絶品。穏や
かな余韻がゆっくりと長く口の中に残る一品。


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清酒  ■フモトヰ ふもとい  JOSANEG 

     

山形  七五〇円


“JOSANEG”とは庄内弁で「気軽に」「簡単に」という意味の「じょさねぐ」
をもじった名前です。そんな名前とは裏腹にその酒質はおとなしくあ
りません。アルコール分19度の生原酒。「理屈も能書きもいらない」そん
な硬派なお酒です。


以上になります!!



ふちのべ 楽や