レア日本酒「而今」じこんと漁師直通鮮魚入荷!!   | 炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ

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焼き鳥・鮮魚の刺・炭焼きの居酒屋です!

淵野辺駅 北口より徒歩3分 

美味しい料理と酒と新鮮な魚と 笑顔で もてなします!

淵野辺の居酒屋でうまい焼き鳥といえば 楽やです!
 

こんばんわ! 楽やの佐藤です。


いつもブログ見ていただきありがとうございます!


本日は千葉館山漁師直通便です!


おいしい鮮魚が届いてますよ!!


それから日本酒も3本替わってます!話題のじこんも入荷です!!


それでは今日の魚のご紹介です!



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カンパチの刺身        五八〇円


メジナの刺身         五八〇円


アオリイカの刺身      六八〇円


イサキの刺身         五八〇円



ー本日のおすすめー


■ダシ巻き卵の炙り焼き串 二八〇円


■銀杏の炭焼き      二八〇円 


■アオリイカのゲソバター焼き  五八〇円



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ここからは日本酒の入荷情報です!


今週は3本です♪


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■特別純米  而今 じこん  

千本山田火入  

   

三重   九八〇円


人気の日本酒而今 じこん の入荷です!!
過去に囚われず、未来に囚われず、ただ今を精一杯生きるという純粋かつ
強い気持ちで醸す、「千本錦」、「山田錦」を使用した特別純米酒。
造り手・大西さんが得意とする酒米を組み合わせました。ワンランク上の純米酒。
さらなる進化を遂げる「而今」の限定品。


■純米酒  高千代 たかちよ 

美山錦扁平精米 

     

新潟 七八〇円

完全発酵の日本酒度+19というキレのある辛口純米酒です。
全国でも有数の極軟水の仕込み水のおかげで、超辛口でありながら
柔らかく、そして味のある髙千代ならではのお酒です。



■純米酒  新政 あらまさ 90%


秋田 七八〇円


麹米、掛米ともに精米歩合90%!低精白特有の「コク」と「深み」を保ち
ながら、純米吟醸造りの手法を応用することで、飲みやすく仕上げら
れています。完熟の白桃を思わせるジューシィな酸とシャープな切れ味
が特徴です。



以上になります!宜しくお願いいたします


ふちのべ 楽や