美味しい鮮魚がいっぱい!! | 炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ

炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ

炭火焼 ふちのべ 楽や のBLOGです!

焼き鳥・鮮魚の刺・炭焼きの居酒屋です!

淵野辺駅 北口より徒歩3分 

美味しい料理と酒と新鮮な魚と 笑顔で もてなします!

淵野辺の居酒屋でうまい焼き鳥といえば 楽やです!
 

こんばんわ! 楽やの佐藤です!


本日は千葉の館山より


漁師さん直通取れたての

美味しい鮮魚が届いていますよ!


本日入荷のお魚は


炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ



マアジの刺身     四八〇円


他には「味の良さから」「あじ」となった 
鰺」の文字は「参」が旧暦の3月、太陽暦の5月にあたり。

この頃がマアジの旬ということからくるとも言われてます。
マアジは大きすぎるものよりも、中型がうまい !また 小さくても美味


トビウオの刺身    四八〇円


 海面を滑空(飛ぶ)するため「飛魚」。

トビウオは脂が少なく、刺身にして魚本来の味が楽しめる
あっさりとしたお魚です。予備知識でそしてトビウオなどの

卵巣が本来の「飛び子」ですよ。オレンジの粒々ですね。


カンパチの刺身     五八〇円


カンパチは味がいい!「間八」は東京都での呼び名。左右体側に斜めに走る太い暗褐色の線があり、

顔を正面から見ると「八」の字に見える。天然のカンパチは身が硬く歯触りのよい魚。刺身にしてこれほど旨味を発揮する魚も珍しい。天然ものはほんの幼魚でも脂があってうまいものです


イサキの刺身     五八〇円

小さくてもうまいのがイサキの特徴。刺身の味わいは下手なマダイよりも上。

千葉県外房ものの刺身は絶品で有名だそうです!

カツオの刺身     五八〇円



コチの刺身       六八〇円

そのほかにも


新物の銀杏の炙り炭焼き      二八〇円


などなどです!宜しくお願いいたします!!


それではよろしくおねがいいたします!!


ふちのべ 炭火焼 楽や