こっそりと日々、更新を楽しみにしている
マツジュンさんの、今日の記事がとっても素敵💕
実は私も、つい先日から
リボベジにチャレンジし始めました✨😁✨
野口の種さんで、種も注文してるんですが
まだ畑を借りる、までは
たどり着けてなくて💦
借りるなら、先を見据えて‥
車でなく、自力で行ける距離でないと、とか
水源がそれなりにないと、難しいな、とか
お願いしたら、貸してもらえるかも?な
親戚の山の側面の日当たりがビミョーな畑
イノシシに、確実にヤラれそうな予感がしまくりだとか。。。
(どうにもならんかったら、実家の庭の1角を借りようと企んでますが。)
色々考えて、良い案件が見つかるまでは
これまた日照不足な、マンションの
小さなスペースで、どうにかならんもんか?と
頭を捻っております。😂
1番の理想は
庭、兼、畑つきの中古住宅に
引っ越しだよねー😂 なんちゃって。
(どちらにしても、すぐの話にはなりませんな‥)
という訳で、リボベジが素敵な件。
こちらも、シェア🍀↓
私も、以前に買ってた小玉玉葱に
緑の芽が伸びてきたので
本日は、玉葱の芽の部分をリボベジ容器に入れてみました(笑)🍀↓
こちら、海外の動画だけど
色んな意味で凄い!知恵を絞ろう👏🍀↓
玄米から、稲になれるという事実に
めっちゃ驚いた〜✨✨😳✨✨↓
本当に、植物のチカラって凄い✨✨✨👏✨✨✨
失敗しても良いから
今から色々チャレンジして
もしかして、な、状況が来たときに
慌てないようにしたいなぁと思います。
なんてったって、成長には
時間がかかりますからね。
こうやって
自分で育てて、食事として頂くと
「 いただきます 」
‥が、染み入ると思います。
命を、いただく。
ありがたいこと。