北は大阪湾、南に和歌山湾を望む紀伊半島の西の端に立つ『休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)』は、和歌山の冬の味覚「クエ」を使った宿泊プランの予約を開業しています。
宿泊できるのは2024年11月1日(金)からです。
大きな巨体の白身魚「クエ」
日本各地の沿岸に生息しているクエですが、温暖化の影響で水揚げ量は少な傾向に。
『休暇村 紀州加太』ではそんな中でも天然物にこだわりクエの会席料理を提供しています。
クエを仕入れるのは「大阪木津市場」
年間5,000食ものクエコースを販売しており、実績と信頼から和歌山や季節や水揚げによっては長崎県産のクエを安定した価格で提供しています。
<天然クエ会席【極み】プラン>
天然のクエを鍋や刺し身、唐揚げなど料理長の自慢の調理法で提供。
白身なのにしっかりとした脂の乗り。
一口食べるとジュワーッと上品な脂が広がり、鍋で頂くクエの皮には女性に嬉しいコラーゲンがたっぷり。
〆の雑炊も出汁を最後まで飲み干したい極上の味わいです。
宿泊プランは他に<天然クエ鍋会席><天然クエ・熊野牛・伊勢海老の「美味饗宴」>の合わせて3つから選択でき、予算に合わせた宿泊プランでクエを存分にお愉しみいただけます。
この冬の美食旅の目的地にいかがでしょうか。
天然クエの会席料理は、11月1日(金)からです。
休暇村 紀州加太
全国各地の休暇村
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