栗50%で蒸留する『無手無冠 ダバダ火振り』<BS-TBS 吉田類の酒場放浪記> | 注目のお取り寄せ商品

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2024年7月7日
BS-TBS『吉田類の酒場放浪記』
 

東京都町田にある居酒屋「独歩飲んでいたのはこちらのお酒でした。

 

 

 

最初に飲んでいた

東京都福生市『石川酒造』

多満自慢 辛口白ラベル

 

国産米と国産の米麹で醸した家呑みできる定番の日本酒。

アルコール度数は15~16%で、冷から熱燗まで幅広い温度帯で愉しむ1本です。

 

 

高知県の地酒

『無手無冠』ダバダ火振り。

 

原料の50%が栗という珍しい栗焼酎で栗の香りを逃さないように低温でじっくり蒸留した全国にファンの多い焼酎です。

フワッと広がる栗の風味と柔らかな甘みが特長。

吉田類さんは手作り餃子と共に頂いています。

 

 

高知県のおつまみ

 

 

 

 

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