2024年5月23日
ゲストは日本テレビ『DAISUKI!』で一緒だった中山秀征さん。
中山秀征さんと合流する前に訪れたフレンチ『OGIKUBO Dining Ashu』で飲んでいたのはこちらのお酒でした。
『バルバネーラ』
サンジョヴェーゼ ビアンコ
イタリア・トスカーナ州南部にある自社農園で育てた黒ブドウの白ワイン。
トロピカルフルーツやオレンジの花、リンゴなどを感じさせる1本で、柑橘系のソースを使った料理や魚介系のパスタなどによく合います。
中山秀征さんと合流し、荻窪にあるやきとり「雅」で飲んだのは
『多賀株式会社』
<多賀>純米大吟醸
滋賀県の酒造が醸す1本で、兵庫県産山田錦(特A地区)を精米歩合35%まで磨き上げ、雑味を残さないクリアな味わい。
リンゴや洋ナシを感じさせるフルーティーな吟醸香は食事の邪魔をしないので食中酒としてもオススメで、キレのある喉こしです。
アルコール度数は15%。
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