2024年5月15日
水卜麻美アナウンサーのコーナー<水卜あさ美と一緒にあさごはん>には、熊本から混ぜご飯の素が届きました。
『工房 阿蘇ものがたり』
阿蘇高菜めしの具。
半年以上塩漬けし熟成させた高菜とちりめんじゃこ、人参などを加えたご飯のお供。
醤油、らっきょう酢、ニンニクなど入れてすでに炒めてあるので、炊きたてご飯に混ぜるだけで、熊本のふるさとの味「高菜めし」が出来上がります。
水卜麻美アナウンサーは「美味しい⤴️ご飯がススム味付け!ジャコも効いてて美味しい。」と話していました。
チャーハンの具材としてもオススメです。
高菜ご飯に合わせたい
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