2024年5月11日
カンテレ『ウラマヨ!』
<魅力再発見!おいしいごはんを食べようSP>
ご飯のお供専門家がオススメしたご飯に合うおかずがこちら🔽
『サンクゼール久世福商店』
海苔バター。
累計140万個以上販売実績のあるご飯のお供。
宮城県気仙沼で海産物を製造販売する創業宝永3年の老舗「横田屋本店」の海苔を使用し、国産醤油とバターで香りとコクをプラスした、磯の香りを感じられるご飯のお供です。
『キッコーマン』
発酵のちから
サクサクしょうゆアーモンド。
ローストしたアーモンドやフライドガーリック、フライドオニオンなどをオイル漬けにし、ドライ醤油となたね油に漬け込んだ食感と香り豊かなご飯のお供。
アーモンドと醤油は相性抜群で、ご飯のお供の他にサラダや卵かけご飯、パスタ、そうめんなどにも良く合います。
『ノフレ食品株式会社』
南極料理人 やみつき鮭
北海道で水揚げされた「白鮭」を使い、丁寧に手作業で揉みほぐし、ホタテ、ニンニク、玉ねぎ、唐辛子、なたね油に漬け込んだ風味豊かなご飯のお供。
メーカーお勧めの食べ方は、熱々ご飯に乗せてその上から更に卵黄をトッピングすることだそうです。
福岡県にある
『焼肉U』
ぶっかけコンビーフ
さまざまなコンテストで金賞を数多く受賞する専門家お墨付きのご飯のお供。
通常は赤身を使うコンビーフですが、焼肉Uのこだわりは、牝馬のテールのみを使用し、コラーゲンたっぷり。
ホロホロに煮込んだテールにニンニク、玉ねぎを合わせ味付けしています。
兵庫県の『澤田食品』
いか昆布ふりかけ
半生タイプのふりかけで、薄くスライスしたイカと、昆布、小海老の旨味が効いたご飯のお供。
アツアツご飯に乗っけると磯の風味が立ち上がる、食欲そそる1品です。
全国ふりかけグランプリ受賞の
『澤田食品』
ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけも紹介されています。
番組で紹介された
ブランド米「翁霞」と
オススメの土鍋
どこ/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/AMAZON/楽天市場