2024年2月19日
TBS『プチブランチ』
<箱根・湯河原SP!箱根の定番&食べ歩きグルメ徹底調査>
司会の中尾明慶さんとブランチリポーターでもある小林麗菜さん、アルコ&ピース平子祐希さん、インディアンスのお二人と箱根湯本の旅を満喫していました。
旅の最初に目にしたのは自動で焼き上げる『菊川商店』の看板メニューです。
神奈川県箱根町の
ふるさと納税返礼品にもなっている
創業90年以上の『菊川商店』
カステラ焼箱根まんじゅう。
1日に5,000個も売れることがある商店街の人気の和菓子です。
ふっくら焼き上がったカステラの中には、国産豆を使った白餡を忍ばせてあります。
白あんは自家製で、1つ1つは小さいながらもこだわりの詰まったロングセラー商品です。
『温泉たまごポテトチップス』
硫黄の香りと温泉たまご味をチップスにまぶしたご当地ポテトチップスで、ばれいしょ、植物油、岩塩、米粉、たまごパウダーのシンプルな味付けで再現。
ギザギザポテトになっているので味もしっかり乗っています。
※『箱根てゑらみす』『籠屋清次郎』にも立ち寄りました。
【箱根のお勧めの宿】
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