2024年2月16日
<お箸が止まらない!絶品ご飯の友>で取り上げたのは、こちらのご飯のお供です。
『大晃/だいこう』
生わさびのつんつん漬け。
静岡名産のわさびの茎や葉、根を醤油に漬け込んだ、わさびの刺激がクセになる一品。
お茶漬けにもピッタリで、漬け汁の醤油で刺し身や海鮮丼など召し上がれます。
福岡市にある
『アキラ水産』
鯛茶漬け
(胡麻だれ&唐辛子風味醤油)
玄界灘の荒波に揉まれ育った引き締まった身が特徴の天然真鯛を使用。
獲れたてをすぐに加工。冷凍しても細胞が壊れない技術を使い、食べる直前まで鮮度を保っています。
「胡麻だれ」はホテルのシェフを務めた方が考案したものでぜひ召し上がって欲しい逸品です。
※『ねりみそ工房 利香庵』鶏みそも紹介されています。
【オススメのご飯のお供】
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