TOKIO松岡昌宏さんがバーで飲んでいたのはこちらの石川県能登のクラフトジンでした。
『能登人/NOTOJIN』
のとジン
「令和6年能登半島地震」の震源地となった珠洲市にある会社が手掛けるクラフトジンで、能登の里山里海が育んだ柚子、かやの2種類の柑橘と月桂樹、クロモジ、藻塩をイギリス・ウェールズで蒸留しています。
鼻に抜ける爽やかな香りと清涼感、ボタニカルな香りも感じ、ストレートやロック、炭酸割りなどがお勧めの飲み方。
脂を感じる肉料理にもよく合い、更にタンパクな豆腐料理などにも幅広く相性が良い1本です。
100ml、500mlサイズが選べます。
【能登のご当地お取り寄せグルメ】
Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/