水卜麻美アナウンサーのコーナー<水卜あさ美と一緒にあさごはん>には、ラグビー日本代表・稲垣啓太さんオススメの新潟県から鮭を使ったご飯のお供が届きました。
今回は三代目 J SOUL BROTHERS・山下健二郎さんが試食しています。
全国に40店舗展開する新潟県の
『加島屋』
いくら醤油漬け、さけ茶漬けセット。
「さけ茶漬」は、油の乗ったキングサーモンを使い、しっとり旨味たっぷりに仕上げた一品。「いくら醤油漬」は、北海道産の秋鮭の卵を特製の調味液に漬け込んだ物でどちらも白いご飯にピッタリ。
山下健二郎さんは「水卜さんいつもこんな美味しい物食べてるんだな。いいな⤴鮭がふわふわで、いくらの食感も最高。」と話していました。
【新潟県 ご当地お取り寄せグルメ】
/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/AMAZON/楽天市場