2023年5月11日
BSよしもと『Cheeky's a Go Go!』
木曜日の司会はトレンディエンジェル・斎藤司さんとたかしさんのお二人と進行役の赤間有華アナウンサー。
ゲストにサバンナ八木真澄さん、吉田莉々加さんを迎えて<ビックリ美味しいご当地水産加工品>を紹介していました。
神奈川県からは
『小田原鈴廣かまぼこ』
<板前ちんみ>あなご・ごぼう。
あなご、卵、ごぼうの三層になったすり身のテリーヌのような加工品。
お酒のおつまみやオードブル、行楽のお弁当に入れてると豪華な見た目に仕上がります。
長野県からは
『八千穂漁業』
信州サーモン 塩こうじ漬け。
長野県水産試験場が10年かけて開発した「信州サーモン」を塩麹で柔らかく旨味を引き出したねっとり感のある珍味です。
茨城県からは
『株式会社 あ印』
<海の食堂>たこのバジルマリネ。
蒸したタコに3種類の香味野菜をプラスし、マリネ液に漬け込んだバジル香る逸品。
ワインとの相性抜群で、冷製パスタの具としてもアレンジできます。
こちらが木曜日No.1ご当地水産加工品に選ばれました。
【お勧めの水産加工品】
Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ/吉本興業/お笑い芸人/コンビ/ピン芸人/住みます芸人