北海道小樽市にある『小樽洋菓子舗ルタオ』では、6月18日の父の日に向けた洋食グルメランキングを発表しました。
スイーツのイメージが強いLeTAOですが、実はデリカテッセンも人気となっており、特別な日のディナータイムに最適なメニューが勢ぞろいしています。
今回は『小樽洋菓子舗ルタオ』が発表した
<LeTAO人気デリカランキング>を紹介します。
<5位>『LeTAO/ルタオオリジナル』
道産牛の赤ワインカレー
北海道産の牛肉を赤ワインでじっくり煮込み、甘いの強い北海道産の玉ねぎやバターを使用したコクのあるカレーです。
<4位>『LeTAO/ルタオオリジナル』
十勝豊西牛 ビーフハンバーグ。
無駄な脂身が少ない十勝豊西牛を使用し、つなぎを使わず仕上げた牛肉のうま味をダイレクトに感じられる1皿です。
<3位>『LeTAO/ルタオオリジナル』
ピッツァ オ トロワフロマージュ。
風味の異なる3種類のチーズを使い、複雑で満足度の高いピザに仕上げました。
直径は24cmで、食べやすいように生地に切れ目が入っています。
<2位>『LeTAO/ルタオオリジナル』
ビーフストロガノフ。
北海道産の牛肉とホワイトマッシュルームをたっぷり入れ、デミグラスソースで煮込んだ贅沢な一品。
<1位>『LeTAO/ルタオオリジナル』
十勝豊西牛の熟成黒にんにくローストビーフ。
十勝豊西牛の赤身を使い熟成黒にんにくの風味を纏わせたパーティシーンのディナーにお薦めの逸品です。
【ルタオのお薦めデリカテッセン】
※提供された画像を使用しています。Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ/