2022年12月15日、女優の杏さんが
YOUTUBEチャンネル『杏/anne TOKYO』
<パリのおうちでクリスマス料理を作りました>ブッシュ・ド・ノエル作りで使っていたキッチングッズがこちら🔽
『タニタ』
デジタルクッキングスケール KD-321。
杏さんが最初に材料を量っていた物で、0.1g単位で計測できるため、ケーキやパン作りに最適とされています。
ワンタッチで「g」と「ml」を変換でき、粉末や液体の計量にオススメ。
最大3kgまで量れます。
料理研究家の平野レミさんプロデュースのレミパン。
ホワイトとグレーのツートンカラーで、杏さんはバターを湯煎する際に使っています。
IH、ガスに対応。
『h concept/アッシュコンセプト』
ハッピーバード スクレーパー&ブラシ。
杏さんが焼き上がったスポンジケーキにシロップを塗る際に使ったシリコン製のハケ。
ボウルに残ったクリームなどを綺麗に掬い取ることにも使えます。
『CRISTEL/クリステル』
フライパン&ウッドハンドル。
取り外し可能でスタイリッシュなデザイン。ハンドルは木製以外にもいくつも種類がありカスタマイズ可能です。
・『サーモス』シャトルシェフ
KBF-4500 OWH(ホワイト)
お肉を保温調理する時に使った物で
現在は販売しておりません。
・塊肉を掴んでいたのは『silikomart』のミトン