2022年9月24日TBS『王様のブランチ』
オープニングのコーナーでは
新宿高島屋で開催されている
<美食コレクション>を特集。
その中で注目スイーツとしてスタジオに登場し
佐藤栞里さんが食べていたのは
こちらの和菓子でした。
『京都 龍安寺 京菓子老舗 笹屋昌園』
本わらび餅 極み(小)
大変希少な国産本蕨粉の中でも
Aランクの物だけをこだわって使用し
職人の手により小さな鍋で手作業で
練り上げられた本わらび粉本来の
少し茶色いわらび餅。
スーパーなどで販売されている物と違い
切り分けられない柔らかさで
化粧箱に流して作っています。
トロトロの食感をお楽しみ下さい。
※4~10月は鮮度保持の為、冷蔵便でお届け。
冷蔵便の影響で少し固めになっています。
【京都 龍安寺 京菓子老舗 笹屋昌園】
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