2022年9月11日テレビ東京
さまぁ~ず大竹一樹さんと宮澤エマさん
松尾諭さん、長谷川百々花さんが登場する
秋元康さんが原作、監修を務める
お取り寄せグルメ系ドラマです。
今回は家族みんながお取り寄せした
グルメ対決が行われました。
さまぁ~ず大竹一樹さんがお薦めした
『シズオカミート』焼津謹製削り節ミート
The ふわり(牛・豚・鶏)
お肉で作った削り節で、鰹節とは違った
旨味が特長。
出汁を取ると言うよりはご飯に乗せたり
卵かけご飯にしたりトッピングで楽しむのがお薦めです。
『遠藤五一』さんのつや姫。
名だたるコンテストで最高賞を受賞する
山形県のブランド米・つや姫。(減農薬)
※番組で紹介した物とは異なります。
番組では無農薬の物を紹介。
『ふるさと海士』寒シマメ(スルメイカ)
スルメイカを細切りにし、
肝が入った特製醤油に漬け込んだ
肝の旨味と深みのある味わいで
独自の手法で冷凍保存されているので
解凍してもプリプリ、コリコリした食感が楽しめ
自宅でも簡単に隠岐の島の味を再現できます。
日本テレビ『ZIP』や
TBS『所さんお届けモノです』でも紹介されました。
松尾諭さんがお取り寄せした
『千力』松阪牛ホルモンミックス。
但馬系松阪牛にこだわる『千力』が厳選したホルモンで
噛むたびにジュワッとホルモンの脂と甘味が広がります。
※味噌ダレが付いているかは不明です。
【中村屋 お薦めの海宝漬】
Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ