2022年8月26日フジテレビ『ポップUP』
今まで1,000食以上食べてきた
お茶漬けライターのもちづきもちこさんが
<本格お取り寄せ茶漬け番付>に登場し
お薦めのお茶漬けを紹介していました。
『久右衛門』 創作茶漬け 鯛茶漬け 。
鯛の形をした具材が入った最中と
鰹、昆布、鯛の旨味をジュレにした
調味料がセットになっています。
熱いお湯を注げばジュレが溶け出し
鯛と鰹の香りが広がる一品です。
『手づくり田原ハム』鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ茶漬け。
しゃぶしゃぶ肉よりも更に極限まで薄くスライスした
黒豚を、昆布、椎茸、鰹節の黄金ダシで頂く
鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶをそのまま
お茶漬けにしたような逸品。
豚肉のコクがあるので満足度も◎。
新潟県『加島屋』だし茶漬け(紅鮭)
具材と液体のダシがセットになった商品で
ダシを温めてご飯にかけるだけで
フリーズドライではなので
本格的なお茶漬けが簡単に作れます。
『勝僖梅』梅干専門店の贅沢茶漬け 紀州南高梅入。
紀州南高梅が入った本格的で正統派な食べ方のお茶漬け。
梅干し専門店『勝僖梅』と鰹節メーカーとの
コラボで誕生し、
それぞれの持ち味を活かしたお茶漬けになっています。
特Aサイズの柔らかい梅干しがダシに溶け出し
サラッとあっさり頂ける。
『徳信』 牧島流”鯵”茶漬け 塩味・梅味・ゆず風味。
長崎県産のマアジの存在感がたっぷり楽しめる
マニアさんイチオシのお茶漬けです。
こちらもフリーズドライではなく生タイプの
真空パックになっており、お酒の〆と言うよりは
料理の一品として完成されたご当地お茶漬け。
Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ