8月27日は「ジェラートの日」
日本ジェラート協会が制定した記念日で
映画「ローマの休日」がアメリカで公開された
1953年8月27日にちなんで
決定しています。
オードリーヘップバーンがイタリア・ローマにある
スペイン階段で、ジェラートを食べるシーンが
話題になり、今では世界中で愛される
スイーツとなっています。
こちらは石川県の能登で販売されている
『マルガージェラート』の詰め合わせセット。
NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」にも出演し
世界一に輝いた能登出身の
ジェラート職人・柴野大造さんが
手掛けています。
能登の生乳や地元の塩など使ったジェラートが人気。
甘栗専門店
『甘栗 あまぐり・ジェラート 万寿庵』が作る
ほうじ茶あまぐり。
お茶とお茶請けが一緒になったジェラートで
香ばしいほうじ茶の香りと
1カップに3粒も入る天津甘栗の食感、マロン風味が
特長です。
また、こちらは甘栗の「つぶ」「こし」の
3種類がセットになっています。
こちらは本場・イタリアから直輸入している
『MICHIELAN/ミキエラン』イタリアンジェラート。
ストラッチャテッラ、カプチーノ
マンゴー、ストロベリーの4つのフレーバーで
ブッラータチーズに入っている生乳と生クリームで作る
ストラッチャテッラが、1番人気の伝統の味です。
楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ