22年ぶりに復活!『DAISUKI!2022夏』中山&飯島&松本さんが購入したご当地グルメ | 注目のお取り寄せ商品

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2022年8月3日BS日テレ『DAISUKI!2022夏』

 

中山秀征さんと松本明子さん

 

飯島直子さんの三人が街ブラロケを

 

行う番組が22年ぶりに復活。

 

今回、一行は富士河口湖の旅を満喫するために

 

道の駅など立ち寄り、キャンプ場で食べる

 

食材を集めていました。

 

そこで購入したのはこちらのご当地グルメです。

 

 

 

『シャトー酒折』マスカットベリーA 

 

樽熟成キュヴェイケガワ。

 

程よい樽感と果実味のある

 

バランスのとれたワインです。

 

 

 

『丸藤ワイナリー』ドメーヌルバイヤート 2018

 

3種類の葡萄を使い仕込んだワインで

味わい豊かなで日本を代表する

 

ワインの1つです。

 

 

 

『旭洋酒ソレイユワイン』ソレイユ 千野甲州

 

(※番組では2020年物をチョイス)

 

洞爺湖サミットで振舞われたワインで

 

小ぶりのミカンのような

 

果実味と皮のほろ苦い味わいが

 

楽しめる1本。

 

 

 

こちらも道の駅で購入した

 

創業60年以上の『丸一高村本店』が作る

 

山中湖ハム ウインナーとベーコン。

 

「富士ヶ嶺ポーク」を育てる所から始まり

 

本場ドイツの製法で製造しています。

 

ドイツでのコンクールで金賞を受賞するなど

 

本場でも評価の高いベーコンやウインナーなど

 

加工食品を提供しています。

 

 

 

 

『青い富士山カレー&赤い富士山カレー』

 

飯島直子さんがイチオシして中山秀征さんと

 

松本明子さんにお薦めしていたレトルトカレー。

 

青いカレーはココナッツ風味で

 

赤いカレーはダシと辛味が効いたカレーになっています。