水卜麻美アナウンサーのコーナー
<水卜あさ美と一緒にあさごはん>には
長崎県から
モチモチした皮と、継ぎ足しの秘伝のタレで煮込んだ
角煮が入った
ご当地グルメがスタジオに届きました。
『角煮家こじま』長崎県産豚角煮まん。
長崎県産の豚肉の三枚肉を
特別に製造してもらっている
無添加の丸大豆醤油をベースとした特製タレで
じっくり煮込み、甘辛く煮上げています。
角煮を挟む皮・「割包 (カーポ)」には
北海道産と九州産の2種類の小麦粉をブレンドした物を
使用し、ふっくらとした食感の中に
モッチリとした歯応えをプラス。
柔らかい角煮との食感を考えた絶妙なバランスが
ポイントです。
試食した水卜麻美アナウンサーは
一口食べた後、天井を見上げながら
「美味しい。」と一言。
更に「脂、美味しい~!
生地が、モチモチで美味しい。」と悶絶しながら
平らげていました。
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