縁の下の力持ち!TBS『がっちりマンデー』で紹介の業務用食品『見方&合同食品』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年5月1日TBS『がっちりマンデー』

 

<そこまでする?儲かる!助けすぎビジネス>と題して

 

全国のホテルや観光スポットで提供・販売されている

 

業務用食品を取り上げていました。

その食品がこちら⬇

 

 

 

北海道北広島市にある『株式会社 見方』

 

ホテルの食品を専門に作る会社で

 

全国各地の1,500ものホテルに工場で製造した食品を

 

出荷しています。

 

 

 

北海道にある『センチュリーロイヤルホテル』でも

 

採用されており、ホテルの限られた人員と設備では

 

作れる料理が制限され、イチから作るのはけっこう大変だそう。

 

しかし、『見方』を使えばクオリティの高い料理が

 

簡単に出せるという。

 

 

 

工場では各部門のトップにホテル出身のシェフを置き

 

約100人の従業員が

 

ほぼ手作りで冷凍食品を製造。

 

クオリティにはホテル側も信頼を置いており

 

新しいメニューも依頼しているそうです。

 

番組では陣内智則さんと加藤浩次さんが

 

オードブルを試食。

 

陣内智則さんは「美味しい。高級感がすごい。」と

 

話していました。

 

 

 

 

 

 

全国各地のご当地コロッケを製造しているのは

 

大阪府豊中市にある『合同食品』

 

2022年現在、22の都道府県72種類のコロッケを

 

製造しています。

 

『合同食品』に製造を依頼する会社は

 

惣菜専門店ではない会社が多く、

 

コロッケをイチから作るのは大変だという。

 

『合同食品』の工場では加熱したジャガイモに

 

各地から届いた食材をプラスし

 

コロッケの種として衣を付け、冷凍して

 

全国に出荷しているそうです。

 

 

【ホテルクオリティの見方の冷凍食品】

 

 

 

 

 

加藤浩次 / 極楽とんぼ / 進藤晶子 / 森永卓郎 / 陣内智則 / SHOGUN / 都築浩 / 山本サヤカ / 杉村和彦/通販/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ/バイキング/楽天市場/