水卜麻美アナウンサーのコーナー
<水卜あさ美と一緒にあさごはん>では
能登半島の海で育まれた牡蠣を使った
佃煮が登場しました。
『佃の佃煮』匠作品 能登かき。
能登半島にある七尾湾西岸の中島町で獲れた
1年物の牡蠣を、醤油、みりん、生姜などで煮込み
ふっくらと煮上げています。
日本酒や炊き込みご飯の具にも最適となっています。
【石川県のお薦め和菓子】
水卜麻美アナウンサーのコーナー
<水卜あさ美と一緒にあさごはん>では
能登半島の海で育まれた牡蠣を使った
佃煮が登場しました。
『佃の佃煮』匠作品 能登かき。
能登半島にある七尾湾西岸の中島町で獲れた
1年物の牡蠣を、醤油、みりん、生姜などで煮込み
ふっくらと煮上げています。
日本酒や炊き込みご飯の具にも最適となっています。
【石川県のお薦め和菓子】