EXILE・ATSUSHIさんがテレ朝『相席食堂』で飲んでいた喜界島の黒糖焼酎 | 注目のお取り寄せ商品

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2022年4月19日お笑い芸人の千鳥のお二人が司会の

 

テレビ朝日『相席食堂』

 

今回のゲストはEXILE・ATSUSHIさん。

 

鹿児島県喜界島を訪れて島民とのふれあい旅を

 

満喫していました。

 

途中で立ち寄ったのは島で収穫されたサトウキビで

作る焼酎メーカー『朝日酒造』でした。

 

 

 

『朝日酒造』神喜の目醒め。

 

サトウキビを煮詰めて黒糖液を作り

 

発酵、蒸留を経て甘い香りの

 

焼酎が出来上がります。

 

香りは甘いですがキリッとした飲みごたえで

 

黒糖を使ったお酒は奄美群島でしか許可されていない

 

貴重な品となっています。

 

こちらの焼酎はブランデー樽やスコッチ樽で熟成させて

 

香り高く仕上げた逸品です。

 

 

 

ATSUSHIさんは赤いラベルのスコッチ樽熟成と

 

赤ワイン樽熟成を試飲。

 

 

 

 

同じ物ではありませんがATSUSHIさんが

 

最初に試飲したのはアルコール度数40もある

 

『朝日酒造』たかたろう(原酒)でした。