2022年4月19日BSよしもと『Cheeky's a Go Go!』
火曜日の司会は次長課長のお二人。
今週は<ビックリ美味しいご当地缶詰No.1>と題し
登場した三県のご当地缶詰の中から
曜日No.1を決定していました。
高知県からは『黒潮町缶詰製作所』
トマトで煮込んだカツオとキノコ。
1本釣りしたカツオを使い、黒潮町特産のぶなしめじと
トマトで煮込んだ洋風缶詰です。
ゴロッとした角切りカツオとシャキシャキ感を
残したしめじの存在感があり、
ご飯の他にもパスタやパンにピッタリです。
次長課長河本さんはチーズかけて
ピザにしても美味しいと評価していました。
島根県からは『シーライフ』のどぐろ醤油漬け
シリーズ累計6万個販売の高級スーパー御用達の
缶詰で、醤油ベースの調味液でじっくり煮込み
骨まで柔らかくしたご当地グルメです。
日本酒のアテにどうぞ。
広島県からは『ヤマトフーズ』レモ缶ひろしま牡蠣。
広島県で水揚げされた名産の牡蠣を
瀬戸内産のレモンで作った塩レモンで漬け込み、
オリーブオイル漬けにした
ワインにもピッタリな一品です。
次長課長河本さんは「缶詰のレベルですか?
メッチャ美味いっ!おいっ!これめちゃくちゃ美味い!
よく牡蠣をここまで持ってったな!」と絶賛のコメント。
【手土産にピッタリ!お薦めの缶クッキー】