2022年4月8日日本テレビ『ZIP』
今月から始まった水卜麻美アナウンサーが
朝ごはんを黙々と食べる新コーナー
<水卜あさ美と一緒にあさごはん>
今回は北海道から熱々ご飯に乗せて食べる
ご飯のお供が登場しました。
『牛とろの北海道十勝スロウフード』牛トロフレーク
販売開始から25年を迎えた牛トロフレークは
牛を育てる事から始まり、赤身と牛脂を
細かくフレーク状にして、ご飯の熱でと溶けるように
なっています。
お薦めの食べ方はやはり「牛トロフレーク丼」
ご飯の上にのっけてネギやわさび、刻み海苔をトッピング。
特製のタレをかけて食べればユッケ丼や
ネギトロ丼のような味わいになります。
※こちらはタレは付いていないセットメニューです。
特製のタレ付きもあります。
【牛とろの北海道十勝スロウフード楽天市場店】