熱々ご飯に乗せると溶ける!日テレ『ZIP』水卜麻美アナが食べた『牛トロフレーク』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年4月8日日本テレビ『ZIP』

 

今月から始まった水卜麻美アナウンサーが

朝ごはんを黙々と食べる新コーナー

 

<水卜あさ美と一緒にあさごはん>

今回は北海道から熱々ご飯に乗せて食べる

 

ご飯のお供が登場しました。

 

 

 

『牛とろの北海道十勝スロウフード』牛トロフレーク

 

販売開始から25年を迎えた牛トロフレークは

 

牛を育てる事から始まり、赤身と牛脂を

 

細かくフレーク状にして、ご飯の熱でと溶けるように

 

なっています。

 

お薦めの食べ方はやはり「牛トロフレーク丼」

 

ご飯の上にのっけてネギやわさび、刻み海苔をトッピング。

 

特製のタレをかけて食べればユッケ丼や

 

ネギトロ丼のような味わいになります。

 

※こちらはタレは付いていないセットメニューです。

 

 

 

特製のタレ付きもあります。

 

 

 

【牛とろの北海道十勝スロウフード楽天市場店】