マニア厳選!フジテレビ『ポップUP!』で紹介のご当地レトルトカレー | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年4月7日フジテレビ『ポップUP!』

 

「くろうと番付」のコーナーでは

 

カレー年間600食というカレーマニアが

 

推薦するレトルトカレーを紹介していました。

 

 

 

<5位>北海道からは『五島軒』海鮮カレー。

 

カニ、ホタテ、イカ、エビがゴロッと入っている

贅沢なレトルトカレーで

 

具材とカレーソースが別々になってるので

 

素材の味がしっかり味わえます。

 

 

 

<4位>福岡県からは

 

『ガラム監修 職人仕込みのポークビンダル』

 

<ポークビンダル>は2022年に流行ると言われている

 

カレーだそうで<食トレンド予測2022>に選出。

 

ポルトガルが統治していたインドの地方のカレーで

 

ポルトガル料理がベースに。

 

ビネガーやインドでは御法度の豚を入れた酸味のある

 

カレーになっています。

 

 

 

<3位>『奥芝商店』元祖えびだしスープカレー。

 

骨付き鶏肉が丸ごと入った海老出汁の効いた

 

濃厚・スープで頂くカレーです。

 

お肉はホロホロで柔らかく、ご飯をスプーンに乗せて

 

浸して食べて下さい。

 

 

 

<2位>『36CHAMBERS OF SPICE』

 

⽯濱匡雄&ユザーン監修ベンガリーマトンカレー。

 

『36CHAMBERS OF SPICE』は、大手ではなく

 

一部の人しか知らない後発メーカーで

 

コアなエスニック料理を提供しています。

 

インドの東部・ベンガル地方のレストランでも

 

見かけないエリアのカレーをレトルトにしており

 

それだけで価値があると話していました。

 

羊肉とスパイスが効いたカレーです。

 

 

 

<1位>『長崎豊味館公式』 牛テールカレーGorotto。

 

牛テールがゴロッと入った肉とカレーが

 

1:1の割合で入った贅沢なレトルトカレー。

 

スプーンでほぐれる柔らかさでボリュームも満点。

 

大きさ塊で入っているので湯煎時間は14~18分です。

 

 

【○○監修・レトルトカレー】