HeySayJUMP伊野尾慧さんが『めざましテレビ』で食べた佐藤養殖場の的矢かき | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年3月31日フジテレビ『めざましテレビ』

 

今回で最後となった5時台の「いのお飯」では

三重県の牡蠣が登場しました。

 

 

 

伊野尾慧さん最後の食材として登場したのは

 

三重県のブランド牡蠣『的矢かき』

 

佐藤養殖場の殻付き牡蠣で、生でも頂ける鮮度が自慢。

 

島と半島が入り交じるプランクトン豊富な海域で育つ

 

『的矢かき』は、養殖場からあげられた後に

 

特許製法の殺菌した海水に20時間漬けられ

 

食中毒の原因物質を取り除く作業が行われています。

 

大きめのサイズで加熱しても縮みにくく

 

生食、加熱、どちらも美味しく頂ける。

 

 

 

伊野尾慧さんは生ガキとローストビーフを合わせた

 

ちょっと変わった組み合わせの料理と

 

牡蠣を牛肉で巻いた焼きガキを堪能。

 

コーナーの最後に

 

「多くの生産者の皆さんたくさん食材を贈って頂いて

 

ありがとうございます。朝早くに料理を作ってくれた方

 

ありがとうございます。スタッフさんもありがとうございます。

 

本当に私は幸せ者です。」とラストコメントを残していました。

 

 

【三重県ご当地お取り寄せグルメ】