俳優の山田裕貴さんが
「おかわりJAPAN」長船クニヒコさんが厳選した
ご飯のお供を召し上がっていました。
<5位>『特選黒毛和牛牝専門 焼肉U』ぶっかけコンビーフ
厳選した牛肉と天然塩「満潮」を使い
旨味を引き出したご飯のお供です。
そのままでも美味しく頂けますが
卵かけご飯の味付けにすると絶品に。
<4位>『坂本屋』東坡煮。
長崎県の老舗旅館『坂本屋』が作る豚の角煮は
豚バラ肉を下茹でして余分な脂を抜き
特製のタレで長時間じっくり煮込んで作る
とろける食感が魅力の一品です。
<3位>山形牛入りそぼろと青菜漬け 生ふりかけ
青菜漬けの食感と彩り、山形牛の旨味がマッチした逸品です。
<2位>『陣中』牛タン仙台ラー油。
内容量の9割が牛タンだというご飯のお供。
肉厚な牛タンを柔らかくなるまで煮込み
唐辛子やニンニクが効いたラー油を混ぜ込んだ
ご飯はもちろんそのままおつまみでも美味しく頂けます。
麺に絡めて食べても絶品。
山田裕貴さんは地方公演の際に食べたそうで
「ラー油のピリッと辛いのが美味しいんですよ。」と
話していました。
<1位>『ヤザワミート』元祖 炊きたてご飯にかける焼肉。
『焼肉 矢澤』の焼肉を完全再現した物で
黒毛和牛の挽き肉に焼肉のタレをたっぷり染み込ませた一品。
揚げニンニクやジャガイモでカリカリ食感をプラスした
瓶詰めがセットになっています。
【お薦めご飯のお供】