2022年3月1日TBS『ラヴィット』
3月1日が「豚の日」と言うことにちなみ
火曜メンバーおすすめの豚肉料理を紹介していました。
その中で若槻千夏さんが紹介したのは
埼玉県で親しまれている焼鳥でした。
『やきとり ひびき』やきとり・やきトン。
若槻千夏さんの地元では豚肉のやきとりが定番のようで
こちらは串に刺さった豚肉を自宅で焼き上げるスタイル。
・高原ハーブもも串×4本
・鶏肩肉串×4本
・鶏つくね串×4本
・豚かしら串×4本
・秘伝のみそだれ8g×5袋
がセットになっており、付属の秘伝のみそだれで
埼玉県の味が再現できます。
。
司会の麒麟・川島明さんがお取り寄せしているという
『ひぃ坊家餃子』 かごしま黒豚。
ブランド豚の「かごしま黒豚」を100%使用した
川島明さんいわく「肉の味がしっかり味わえる」一品です。
皮には湧き水を使用するなど
こだわりのある餃子になっています。
ビビる大木さんおすすめは
岐阜県のお土産としても人気の『明宝ハム』
肉の食感がダイレクトに残る食べごたえのあるハムで
厚切りにして食べると美味。
ビビる大木さんはサッと焼いてマヨネーズ&七味を付けて
召し上がるそうです。
【おすすめの豚肉商品】