若槻千夏&ビビる大木&川島明さんがTBS『ラヴィット』で紹介の豚肉グルメ | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年3月1日TBS『ラヴィット』

 

3月1日が「豚の日」と言うことにちなみ

 

火曜メンバーおすすめの豚肉料理を紹介していました。

その中で若槻千夏さんが紹介したのは

 

埼玉県で親しまれている焼鳥でした。

 

 

 

『やきとり ひびき』やきとり・やきトン。

 

若槻千夏さんの地元では豚肉のやきとりが定番のようで

 

こちらは串に刺さった豚肉を自宅で焼き上げるスタイル。

 

・高原ハーブもも串×4本
・鶏肩肉串×4本
・鶏つくね串×4本
・豚かしら串×4本
・秘伝のみそだれ8g×5袋

 

がセットになっており、付属の秘伝のみそだれで

 

埼玉県の味が再現できます。

 

 

司会の麒麟・川島明さんがお取り寄せしているという

 

『ひぃ坊家餃子』 かごしま黒豚。

 

ブランド豚の「かごしま黒豚」を100%使用した

 

川島明さんいわく「肉の味がしっかり味わえる」一品です。

 

皮には湧き水を使用するなど

 

こだわりのある餃子になっています。

 

 

 

ビビる大木さんおすすめは

 

岐阜県のお土産としても人気の『明宝ハム』

 

肉の食感がダイレクトに残る食べごたえのあるハムで

 

厚切りにして食べると美味。

 

ビビる大木さんはサッと焼いてマヨネーズ&七味を付けて

 

召し上がるそうです。

 

 

 

 

【おすすめの豚肉商品】