テレビ東京『昼めし旅』でお邪魔したチーズ工房『アトリエ・ド・フロマージュ』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年2月17日テレビ東京『昼めし旅』

 

今回訪れたのは長野県にある

創業1982年の『アトリエ・ド・フロマージュ』でした。

 

 

 

『アトリエ・ド・フロマージュ』は日本の生チーズ発祥のお店で

 

フランスチーズ界の巨匠・ピエール・アンドルーエ氏が

 

お店を訪れ、太鼓判を押した逸品。

 

ジャムなどと合わせてパンに乗せたり

 

ビネガーやオイルと合わせてドレッシング作りにも最適です。

 

 

 

『アトリエ・ド・フロマージュ』の創業者・松岡夫妻が

 

チーズ作りを始めるきっかけとなったカマンベールチーズ。

 

カマンベールチーズ作りを勉強するためにフランスに渡り

 

1982年から作っているお店を代表する

 

メニューになっています。

 

 

 

TBS『バナナマンのせっかくグルメ』で、俳優の竹内涼真さんが

 

食べて絶賛し、人気となった「焼きチーズカレー」

 

絶妙な辛さのカレーに3種類のチーズがトッピングされた

 

お互いを引き立てる味わいになっているカレーです。

 

電子レンジでチンするだけで軽井沢のお店の味が

 

再現できます。

 

 

【アトリエ・ド・フロマージュ楽天市場店】