2022年1月25日TBS『ラヴィット』
今回は絹ごし豆腐をプロがランキング。
番外編として年間1,000食、豆腐を食べる
マニアがお笑い芸人・おいでやすこがの
お二人に豆腐を使ったスイーツ&グルメを紹介していました。
『尾崎豆腐』おとうふ生チョコレート。
豆腐を7割練り込んだ滑らかな食感が特徴のチョコレート。
カロリーは通常のチョコレートの約50%OFFと控えめで
健康に気をつけている方にもおすすめです。
ひとくち食べたおいでやす小田さんは
「信じられへん。柔らかさが凄い!半端じゃない!
とろける感じ。」とコメント。
こがけんさんも「すぐめちゃくちゃ大豆の味。
大事に作られているな。」と話していました。
『藤倉食品』豆富かすてら詰合せ。
秋田県横手市の銘菓で、豆腐に卵や砂糖を加えて
銅鍋でカステラ状に焼き上げたご当地スイーツ。
『おとうふ工房いしかわ』豆干絲(トウカンスー)
国産大豆100%豆腐を麺状に加工した豆腐麺。
ラーメンや焼きうどんのようにも使え
一度食べるとクセになる食感だとか。
おいでやす小田さんは「美味い!想像の数倍の弾力。
めちゃくちゃ食べごたえある。」と
試食した感想を話していました。
【豆腐を使ったお取り寄せグルメ】