2022年1月18日TBS『ラヴィット』
SnowMan宮舘涼太さんが恒例の生クッキングに挑戦。
ビビる大木さんが紹介してくれたパスタを使って
「わかめパスタ」作りを披露してくれました。
『ニューオークボ』 ブロンズ スパゲティ 1.7mm 500g
ビビる大木さんが世界一美味しいパスタと紹介した物で
デュラム小麦の中心部だけを使用し
72時間掛けて自然乾燥に近い環境で
パスタに仕上げています。
SnowMan宮舘涼太さんは
<ペペロンチーノ風わかめパスタ>を生披露。
パスタ1人前と乾燥ワカメ、鷹の爪、ニンニク、大葉、
オリーブオイルを用意して
醤油、柚子こしょうで味を整えた和風ペペロンチーノでした。
【おすすめパスタソース】