2022年1月14日TBS『THE TIME.』
司会の香川照之さんの「TIME,カレー開発プロジェクト」
今週は群馬県に場所を移し
群馬県内で活動するカレーマニア齊藤孝に
おすすめのレトルトカレーを紹介してもらっていました。
『増田和牛 焼肉 箕輪亭』増田和牛100%すじカレー。
月に5~6頭程しか出荷されないメスの
幻の最高級和牛「増田和牛」を贅沢に使い仕上げたカレーで
「炊き餌」と呼ばれる大麦を蒸した物を与えて飼育しており
脂に癖が無く甘みを感じる牛肉です。
更に香味野菜と牛骨を煮出したスープをベースにしている為に
牛肉の旨味がギッシリ詰まったカレーになっています。
試食した香川照之さんは「複雑な味で美味しいですね!」と
コメントしていました。
【VTRで紹介された群馬県ご当地レトルトカレー】