テレビ朝日『家事ヤロウ』で小倉優子&IKKOさんが使っていた調味料&ゆず酒 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年1月11日テレビ朝日『家事ヤロウ』

 

<密着!リアル家事24時>と題して

 

芸能人の自宅にカメラをセットし

 

家事をする様子を撮影していました。

 

そこでIKKOさんと小倉優子さんが料理をする際に

 

使っていた調味料がこちら⬇

 

 

 

『だし道楽 焼きあご入り』

 

濃い口醤油をベースに砂糖などで味を整え

 

長崎県産の炭火で焼いた「焼あご」を

 

1匹丸々入れたIKKOさんお気に入りの調味料です。

 

 

 

『にんべん』つゆの素も

 

IKKOさんは一緒に加えていました。

 

 

 

『味の兵四郎』 あご入り兵四郎だし。

 

さまざまなダシを粉末にした使いやすい出汁パック。

 

それぞれのダシを生かすために

 

粉砕する大きさが異なり

 

濃い出汁が取れるようになっています。

 

小倉優子さんは豚バラ肉や大根、人参、椎茸などで

和風ポトフを作っていました。

 

 

 

『梅乃宿酒造』ゆず酒。

 

小倉優子さんがキッチンで料理を作りながら飲んでいた

 

お酒で、国産ゆずを7個分(750mlサイズ)、使用した贅沢で

 

香り高い1本になっています。

 

甘みが付いていますがお好みで蜂蜜を加えたりして

 

ソーダ割りやお湯割りホットで飲むのがオススメです。

 

 

 

藤本美貴さん、大沢あかねさん、篠田麻里子さんが

 

一緒に金目鯛の煮付けを作るときに使っていた

 

『徳造丸』秘伝の煮汁。

 

 

 

藤本美貴さんが気になっていたという

 

『黒瀬のスパイス』

 

キャンパー御用達の調味料で

 

BBQや焼きそば、野菜炒めなどに使えます。

 

 

 

 

冨永愛さんのキッチンにあった

 

『GILAPPLE SPEAKER』

 

 

 

 

 

 

 

冨永愛さんがこだわってつかている調味料で

 

できるだけ国産の物を

 

選んでいるようです。