2022年1月3日更新された
チュートリアル徳井義実さんの
徳井さんが「こじらせ飯 かたまり生ハムからの
<生ハムとキャベツのスパゲティー>」作りに
挑戦していました。
そこで使っていた食材がこちら⬇
『グルメミートワールド』
ハモンセラーノ16ヶ月熟成 骨付生ハム原木。
運動量が多く旨味の強い後ろ脚のスペイン産の生ハムで、
ラベルは16ヶ月熟成ですが日本向けに18ヶ月熟成で
臭みもなく、食べやすくなっています。
生ハムの塊肉を固定してカットできる『ハモネロ』
組み立て式でプラスドライバーを使って
10分ほどで完成します。
初めての方にはこちらの
生ハム(前脚)+固定台(ハモネロ)+ナイフなどが
セットになった商品がオススメです。
もしかすると徳井義実さんが購入したのは
こちらのセットかもしれません。
【オススメの生ハム】