2021年12月17日TBS『ラヴィット』
12月18日に東京駅が開業した事を記念して
出演者がおすすめする東京駅グルメを紹介していました。
そこで司会の川島さんがおすすめしていたのは
こちらの和菓子でした。
司会の麒麟・川島明さんが紹介した
『舟和』芋ようかん。
さつまいもと砂糖、少量の塩のみで味付けした
サツマイモの風味が香る一品です。
川島明さんは「本当ね、余計な事していない
素朴な芋ようかん。芋本来の甘みで勝負している。」
「あったいお茶もいいけどホットミルクと一緒に
食べるのもおすすめ」と話していました。
また、公式サイトではトーストでこんがり焼いて
焼き目を付けた焼き芋風の芋ようかんの
食べ方も紹介しています。
帰省の際の手土産にどうぞ。
【東京駅土産&東京ステーションホテル】