『旅サラダ』でラッシャー板前さんが食べた鹿児島県大崎町の銘産うなぎ | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2021年12月4日朝日放送『旅サラダ』

 

ラッシャー板前さんのコーナーでは

 

鰻の生産量日本一の鹿児島県大崎町にスポットを当て

広大な敷地で養殖する鰻を紹介していました。

 

 

 

ラッシャー板前さんが召し上がっていたのは

 

『株式会社おおさき町鰻加工組合』の鰻。

 

養殖から加工までを一貫して行っているので

 

鮮度が高い状態で加工にまわり、HACCP取得で

 

より安心安全な鰻になっています。

 

 

 

ミネラル豊富な地下水と温暖な気候で育つ鰻は

 

職人の手で捌かれ、蒸した後に白焼きにされ

 

特製のタレに漬けて4度焼きを行う事で

 

小骨も気にならずふっくらした焼き上がりに。

 

ラッシャー板前さんらは「鰻巻き」や「おこわ」にして

 

召し上がっていました。

 

ふるさと納税の締め切りは12月31日までです。

 

 

【鹿児島県ふるさと納税】