TBS『早起きせっかくグルメ』で紹介のおうち焼肉が美味しくなる「ご当地焼肉のタレ」 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2021年11月14日TBS『早起きせっかくグルメ』

 

今週は前回好評だった企画

 

「ご当地焼肉のタレ」をお取り寄せして

 

焼肉をバナナマンのお二人が楽しんでいました。

 

 

 

 

まず1品目は広島県の『よしの味噌』

 

大人のレモン 焼肉のタレ 白。

 

広島県の名産レモンをたっぷり使用し、

 

米麹で旨味、レモンの皮で香りをプラス。

 

酸味が効いたタレなので

 

カルビやハラミなどの脂身がしっかりある焼肉にピッタリです。

餃子やカルパッチョ、サラダのドレッシングにもどうぞ。

 

 

 

青森県からは『肉の博明』ウマ爆ダレ。

 

青森・田子産のニンニクと

 

高知県産の生姜を効かせた

 

焼肉のタレで、お土産にしたいという

 

お客様の声から誕生した商品です。

 

試食した設楽統さんは

 

「肉の味を殺さずタレも寄り添う感じ」と話していました。

 

 

 

福岡県からは『博多玄風館』なんでもかけたれ 辛口。

 

創業65年の博多の人気焼肉店の

 

ねっとりした肉に絡みつく粘度の高い焼肉タレ。

 

日村勇紀さんや設楽統さんは香りを嗅いだだけで

 

「うまい!美味しい!」とコメント。

 

一口食べた設楽統さんは「うますぎる!天才じゃん!」

 

と大絶賛。

 

 

 

バナナマンのお二人が欲しいと言っていた

 

焼肉用のトング。

 

直接置いても先端がテーブルに触れず衛生的です。

 

 

【オススメ焼肉セット】