沖縄産キビまる豚とアバシーゴーヤーでチャンプルーに『国分太一のお気楽さんぽ』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2021年10月15日フジテレビ『国分太一のお気楽さんぽ』

 

今日は昨日、国分太一に届いた

 

 

流通量のわずか5%ほどしかない

 

希少な伝統野菜のアバシーゴーヤーを使った

 

ゴーヤーチャンプルーを作っていました。

 

 

 

 

アバシーゴーヤーと一緒に炒めていたのは

 

沖縄の銘柄豚「キビまる豚」

 

世界に通用する豚肉を作りたいという想いから

 

誕生した豚肉で

沖縄のサトウキビの糖蜜や紅芋、薬草などを

 

飼料として与えて育てているので

 

肉質は柔らかく甘みのある脂になっています。

 

 

 

沖縄の島豆腐と「くがにたまご」を入れて

 

出汁醤油で味付していました。

 

一口食べて「絶妙ですね。豚の脂の甘味、ゴーヤーの

 

苦味」とコメントしていました。

 

 

【沖縄ご当地お取り寄せグルメ&旅行】