2021年10月11日フジテレビ『国分太一のお気楽さんぽ』
TOKIOの国分太一さんが今回呑んでいたのは
富士山の恵みが詰まったクラフトビールです。
『ふじやまビール』ヴァイツェン・デュンケル・ピルスセット。
過去に一度登場したクラフトビールで久しぶりに登場。
富士山に降り注いだ雨が時間をかけて地下に染み込み
濾過された
地下100メートルから汲み上げる伏流水を
仕込みに使用したクリアな味わいのビールです。
富士の恵みとドイツの醸造技術が合わさった
ご当地ビールが楽しめます。
一口飲んだ国分太一さんは
「あ~~っ!コレコレ!」と以前飲んだビールの味を
確かめるような感想を話していました。
酵母入りなので冷蔵庫での保存がベストです。
アヒージョの材料として国分太一さんのもとに届いたのは
こちらも富士山の伏流水で栽培した
『長谷川農産』マッシュルーム。
本場・オランダの技術を用いて育て上げたマッシュルームは
無添加・無農薬栽培で生でも食べられる
安心安全を心がけて作り出した富士市の名産品です。
「うまい!ジューシーさが違いますね!」と
絶賛コメントを残していました。
先週の放送でレモンサワーに使っていた
『ボンベイ・サファイア』です。
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