※期間限定 無料配信あり
2021年10月10日TBS『早起きせっかくグルメ』
今週からは新企画「せっかく焼肉のタレ」を
放送していました。
そこでバナナマンの日村勇紀さんと設楽統さんに
視聴者の方がお勧めしていた焼肉のタレがこちら⬇
岐阜県高山市にある人気焼肉店『陣屋商会』の
白頭山 焼肉のタレ。(ヤフーショッピングで検索)
25年前に閉店した焼肉屋さんのタレを復活させた物で
ピリ辛で甘さを抑えたタレになっています。
大分県からのお取り寄せは
創業174年の老舗『日田醤油』 特製焼肉のたれ。
お二人が「オシャレ」と言っていたパッケージのタレで
天皇献上の栄を受けた醤油を使っています。
九州の甘めの醤油をベースに
玉ねぎや大根、リンゴ果汁を入れ
ニンニクでアクセントを付けた焼肉のタレです。
番組では鶏肉と合わせていました。
高知県宿毛市からは『天下茶屋』 焼肉のタレが登場。
お店名物の「肉野菜炒め」にも使われるタレで
美味しい事が評判になり商品化された物です。
番組ではホルモンと一緒に合わせていました。
白砂糖を加えた甘辛タレで
「うめっ!」「美味しい!」と言いながら召し上がっていました。
『イワタニ』やきまるII。
以前、バナナマン日村勇紀さんがSHELLYさんと
川田裕美アナウンサーに番組でプレゼントしていた物で
番組で使用するのは今回が初めて。
焼き網プレートだけでなく本体にもフッ素加工を施し
油汚れを落としやすくなっており
ホットプレートの焼き肉とは違った高火力で直火に近い
焼肉が楽しめます。
煙が少ないこともポイントです。
【オススメお取り寄せ焼肉セット】
<バナナマン設楽統さんの衣装はこちら⬇>