2021年11月21日TBS『がっちりマンデー』では
「アツい!冷やしビジネス冷凍技術編」で
フードロス削減にも繋がる進化する冷凍技術を使った
高級江戸前寿司が紹介されました。
東京都港区南麻布にある
高級江戸前寿司『鮨心(すししん)』
おかませで1人22,000円と高級なお寿司屋さんが手掛ける
冷凍寿司。
9月1日からこだわりの江戸前寿司を皆さんに
手軽に食べてもらいたいとのことで
冷凍寿司の通販を開始。
通常の冷凍技術とは違い乾燥せず
みずみずしさをキープしたまま冷凍できるので
『鮨心』のカウンターでいただくような美味しさが
自宅で再現できます。
解凍の仕方は室温25℃の室内で
約3時間半~4時間自然解凍するだけ。
少し時間はかかりますが放置しておくだけなので
手間はかかりません。
冷凍食品特有のドリップも出ず
握りたてを食べられます。
記念日やパーティなど華やかなシーンで
お取り寄せしてみてはいかがでしょうか。
日本テレビ『news every』、
フジテレビ『ライブニュースα』でも紹介されました。
【鮨心オススメお取り寄せメニュー】